quarta-feira, 17 de fevereiro de 2010

Tarde de Chuva...




Torta de Banana Caramelizada
Caramelo:
2 e 1/2 XC de Açúcar
1/2 XC de Água
6 bananas nanicas grandes e maduras

Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo, sem deixar queimar. Quando derreter tudo, acrescente a água e mexa até a calda ficar líquida e grossa. Despeje numa forma redonda (30 cm de diâmetro). Com cuidado mexa a forma para espalhar o caramelo também pelas bordas da forma. Cubra o caramelo com as banas cortadas em fatias finas ou rodelas. Reserve.

Massa:
2 1/2 XC de farinha de trigo
1 XC de açúcar
3 CS de margarina
2 CS de fermento em pó
1 XC de leite gelado

Em uma tigela, coloque a farinha, a margarina derretida, o fermento e o açúcar. Misture tudo. Coloque o leite e misture bem até ficar uma massa firme e homogênea. Coloque em cima do caramelo com as bananas na forma reservada. Acerte a massa. Leve ao forno a 190ºC por aproximadamente 40 minutos, ou, até dourar. As laterais da forma se soltam sem problemas. Desenforme ainda quente.

Bom Apetite!!
Aqui em casa foi campeão de audiência!!

Bjim... Deborah




3 comentários:

  1. Oi Deborah!!!

    Hummmmm....que delícia, quero um pedaço, humacho melhor a torta toda, hehehe...

    Bjks

    Sonia

    ResponderExcluir
  2. Oi Deborah!!!

    Passei para desejar uma Páscoa abençoada pelo Cristo Ressurreto que vivo está!!!!!

    Bjks

    Sonia

    ResponderExcluir

Obrigada por deixar um recadinho...Assim que possível nos cpntactamos... Bjinhos, Deborah Rocha e Costa