quarta-feira, 17 de fevereiro de 2010

Tarde de Chuva...




Torta de Banana Caramelizada
Caramelo:
2 e 1/2 XC de Açúcar
1/2 XC de Água
6 bananas nanicas grandes e maduras

Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo, sem deixar queimar. Quando derreter tudo, acrescente a água e mexa até a calda ficar líquida e grossa. Despeje numa forma redonda (30 cm de diâmetro). Com cuidado mexa a forma para espalhar o caramelo também pelas bordas da forma. Cubra o caramelo com as banas cortadas em fatias finas ou rodelas. Reserve.

Massa:
2 1/2 XC de farinha de trigo
1 XC de açúcar
3 CS de margarina
2 CS de fermento em pó
1 XC de leite gelado

Em uma tigela, coloque a farinha, a margarina derretida, o fermento e o açúcar. Misture tudo. Coloque o leite e misture bem até ficar uma massa firme e homogênea. Coloque em cima do caramelo com as bananas na forma reservada. Acerte a massa. Leve ao forno a 190ºC por aproximadamente 40 minutos, ou, até dourar. As laterais da forma se soltam sem problemas. Desenforme ainda quente.

Bom Apetite!!
Aqui em casa foi campeão de audiência!!

Bjim... Deborah




3 comentários:

  1. Oi Deborah!!!

    Hummmmm....que delícia, quero um pedaço, humacho melhor a torta toda, hehehe...

    Bjks

    Sonia

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  2. Oi Deborah!!!

    Passei para desejar uma Páscoa abençoada pelo Cristo Ressurreto que vivo está!!!!!

    Bjks

    Sonia

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  3. Com essa aparência, deve ser delicioso!
    Xeros

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Obrigada por deixar um recadinho...Assim que possível nos cpntactamos... Bjinhos, Deborah Rocha e Costa