sexta-feira, 18 de junho de 2010

Dica para o Domingão...





Cuscuz à Paulista


Ingredientes:

1 pacote de farinha de milho
5 latas de sardinha ou atum (de preferência com molho de tomate ou picante)
1 lata de ervilha
4 ovos cozidos
1 xícara de cheiro verde picado
1 xícara de azeitonas picadas
2 tomates maduros picados
1 vidro de palmitos picados
1 lata de molho de tomate
1 cebola média picada
3 dentes de alho amassados
Sal, pimenta do reino a gosto
3 cubos de caldo de camarão
2 colheres de sopa de colorau ou páprica picante
2 colheres de molho de pimenta de sua preferência (opcional)

Modo de Fazer:

Passe água em uma forma de buraco decore com rodelas de tomate, sardinha, palmitos, rodela de ovos cozidos, ervilha, ou a seu gosto. Reserve.
Em uma panela grande, coloque azeite e frite a cebola e o alho Junte os tomates picados, o caldo de camarão, o colorau ou páprica. Coloque o molho de tomate e 600 ml de água. Deixe ferver. Junte as sardinhas limpas com o molho, a ervilha, azeitonas, palmito, pimenta e sal a gosto. Após ferver, junte os ovos picados e a salsinha. Coloque aos poucos a farinha de milho até engrossar, deixe úmido, não muito seco. Desligue o fogo, coloque na forma com ajuda de uma colher, aperte bem. Deixe amornar e desenforme.

3 comentários:

  1. Hummmm, parace delicioso este cuscuz!
    Gostei muito do seu blog e o coloquei na lista dos favoritos no meu blog!
    Parabéns pela criatividade!

    Abraços, Ana Paula Mendes
    www.cantodasimplicidade.blogspot.com

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  2. Ola Deborah que cuscuz delicioso não. Então já lhe anviei a troquinha espero que goste.. infelizmente me esqueci de tirar a foto.. mas vc ira gostar espero... rsrsrsr daqui uns 5 dias vc estara recebendo.. bjs

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  3. Olá, Débora! Obrigada por sua visita, ainda não conhecia seu blog. Estou dando uma passeada pra conhecer seu cantinho.
    Já estou te seguindo também.
    Um beijo!
    Tiane.

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Obrigada por deixar um recadinho...Assim que possível nos cpntactamos... Bjinhos, Deborah Rocha e Costa